Page 1 sur 1

robot usinage

Message Publié : 09 Juin 2014, 20:11
par Mic
Je suis en se moment en train de réfléchir et de travailler avec exor 6 sur l'aquisition d'un robot indusriel pour le fablab.

Le but est de détourner son application pour usiner des matériaux tendre comme le bois, polystyrene...
l'avantage est que vous avez l'équivalent d'une CN 6 axes à moindre cout, c'est moins lourd (environ 200kg)
l'inconvénient est que l'on peut usiner que des matériaux tendre, il faut du 380V.

Je peux peu peu etre en récupéré un d'occasion pour environ 1200 euros (en état de marche mais en fin de vie)

Je me propose de l acheter et de faire la mise en route, les essais les réglages avec exor6 et tous ceux qui voudrons s'y greffer.
Par contre l'idéale est de d'abord le stocker chez quelqu'un qui a de la place, et le 380, car c'est inenvisageable dans le nouveau local, à bonne entendeur,

Tous ca est en phase de réflexion car c'est quand meme pas un petit projet et il y a quelques inconnus, n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez.

http://www.youtube.com/watch?v=s3mtRPTkFLc
http://www.youtube.com/watch?v=9wl5QgEM1ro

Re: robot usinage

Message Publié : 10 Juin 2014, 08:35
par manu
:shock:
whaaa...

Pour le mettre au cube, niveau place il y a peut-être moyen: il y a des hangars aussi mais à voir avec Jérôme les conditions..
Par contre je ne pense pas qu'il y aie du triphasé, mais est-il possible d'utiliser ce genre d'appareil?:
http://www.ebay.co.uk/itm/2-HP-DIGITAL-240V-415V-3-PHASE-INVERTER-CONVERTER-LATHE-MILL-DRILL-/151316973442?pt=UK_BOI_Industrial_Automation_Control_ET&hash=item233b31c782

Re: robot usinage

Message Publié : 10 Juin 2014, 10:59
par Mic
pour faire tourner un moteur ca doit etre possible, mais 5 c est je pense pas possible

Re: robot usinage

Message Publié : 10 Juin 2014, 17:16
par simonsimon
moi je suis pour à fond!!!!
Et partant du principe qu'il n'y a pas de problèmes mais que des solutions, moi je dit qu'on va bien trouver un endroit pour la mettre cette superbe machine. C'est pour ça qu'on monte un Lab bordel!!!

Re: robot usinage

Message Publié : 11 Juin 2014, 21:00
par exor_6
Trop genial un bras robot :twisted:
Re: robot usinage
Message par Mic » 10 Juin 2014, 10:59
pour faire tourner un moteur ca doit etre possible, mais 5 c est je pense pas possible

J'ai déjà vu un moteur au env de 4kw donc 5.5 ch il faut plein de petite boite lol

Re: robot usinage

Message Publié : 23 Juin 2014, 16:30
par manu
On pourrait en faire une imprimante 3d géante, aussi. comme ici:
http://3dprint.com/6853/drawn-3d-printed-furniture/

Re: robot usinage

Message Publié : 25 Juin 2014, 09:13
par simonsimon
Je l'ai vue tourner à la faire, c'est un truc de fou.

Re: robot usinage

Message Publié : 27 Juin 2014, 15:50
par Mic
voila l une des applications possible, l'impression 3D

Le robot serait un KUKA KR15, 20A en 400V
https://www.youtube.com/watch?v=RqZ76DbVFw8