robot usinage

Les outils nécessaires au FabLab. Ceux qu'il faut acheter, ceux que nous pouvons fabriquer, les dons qu'on peut recevoir...

robot usinage

Message par Mic » 09 Juin 2014, 20:11

Je suis en se moment en train de réfléchir et de travailler avec exor 6 sur l'aquisition d'un robot indusriel pour le fablab.

Le but est de détourner son application pour usiner des matériaux tendre comme le bois, polystyrene...
l'avantage est que vous avez l'équivalent d'une CN 6 axes à moindre cout, c'est moins lourd (environ 200kg)
l'inconvénient est que l'on peut usiner que des matériaux tendre, il faut du 380V.

Je peux peu peu etre en récupéré un d'occasion pour environ 1200 euros (en état de marche mais en fin de vie)

Je me propose de l acheter et de faire la mise en route, les essais les réglages avec exor6 et tous ceux qui voudrons s'y greffer.
Par contre l'idéale est de d'abord le stocker chez quelqu'un qui a de la place, et le 380, car c'est inenvisageable dans le nouveau local, à bonne entendeur,

Tous ca est en phase de réflexion car c'est quand meme pas un petit projet et il y a quelques inconnus, n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez.

http://www.youtube.com/watch?v=s3mtRPTkFLc
http://www.youtube.com/watch?v=9wl5QgEM1ro
Mic
 
Message(s) : 45
Inscription : 15 Février 2014, 12:15

Re: robot usinage

Message par manu » 10 Juin 2014, 08:35

:shock:
whaaa...

Pour le mettre au cube, niveau place il y a peut-être moyen: il y a des hangars aussi mais à voir avec Jérôme les conditions..
Par contre je ne pense pas qu'il y aie du triphasé, mais est-il possible d'utiliser ce genre d'appareil?:
http://www.ebay.co.uk/itm/2-HP-DIGITAL-240V-415V-3-PHASE-INVERTER-CONVERTER-LATHE-MILL-DRILL-/151316973442?pt=UK_BOI_Industrial_Automation_Control_ET&hash=item233b31c782
Avatar de l’utilisateur
manu
Administrateur
 
Message(s) : 539
Inscription : 20 Janvier 2014, 18:49

Re: robot usinage

Message par Mic » 10 Juin 2014, 10:59

pour faire tourner un moteur ca doit etre possible, mais 5 c est je pense pas possible
Mic
 
Message(s) : 45
Inscription : 15 Février 2014, 12:15

Re: robot usinage

Message par simonsimon » 10 Juin 2014, 17:16

moi je suis pour à fond!!!!
Et partant du principe qu'il n'y a pas de problèmes mais que des solutions, moi je dit qu'on va bien trouver un endroit pour la mettre cette superbe machine. C'est pour ça qu'on monte un Lab bordel!!!
Avatar de l’utilisateur
simonsimon
 
Message(s) : 218
Inscription : 24 Janvier 2014, 15:48

Re: robot usinage

Message par exor_6 » 11 Juin 2014, 21:00

Trop genial un bras robot :twisted:
Re: robot usinage
Message par Mic » 10 Juin 2014, 10:59
pour faire tourner un moteur ca doit etre possible, mais 5 c est je pense pas possible

J'ai déjà vu un moteur au env de 4kw donc 5.5 ch il faut plein de petite boite lol
exor_6
 
Message(s) : 79
Inscription : 21 Avril 2014, 18:07

Re: robot usinage

Message par manu » 23 Juin 2014, 16:30

On pourrait en faire une imprimante 3d géante, aussi. comme ici:
http://3dprint.com/6853/drawn-3d-printed-furniture/
Avatar de l’utilisateur
manu
Administrateur
 
Message(s) : 539
Inscription : 20 Janvier 2014, 18:49

Re: robot usinage

Message par simonsimon » 25 Juin 2014, 09:13

Je l'ai vue tourner à la faire, c'est un truc de fou.
Avatar de l’utilisateur
simonsimon
 
Message(s) : 218
Inscription : 24 Janvier 2014, 15:48

Re: robot usinage

Message par Mic » 27 Juin 2014, 15:50

voila l une des applications possible, l'impression 3D

Le robot serait un KUKA KR15, 20A en 400V
https://www.youtube.com/watch?v=RqZ76DbVFw8
Mic
 
Message(s) : 45
Inscription : 15 Février 2014, 12:15


Retour vers Les outils

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron